Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer автобусом к морю из саратова у нас детский отдых

Австрия

Информация по стране:

География
Австрия – вытянутая, не имеющая выхода к морю страна, расположена в центре Европы. Она простирается на 560 км с востока на запад и на 280 км с севера на юг и граничит с Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией и Швейцарией. Альпы занимают южную и западную части страны, а самой высокой горой Австрии является Гроссглокнер (3797 м над уровнем моря)
Язык
Немецкий
Погода
Здесь сошлись сразу две климатические зоны. На западе преобладает влажная погода, на юге и юго-востоке — климат континентальный. Поэтому любителям погреться на солнышке лучше всего ехать в Австрию в мае или июне. Хотя сами австрийцы лучшим временем года считают осень, когда нет жары и до холодов еще далеко. Они наступают лишь в январе, да и холодами их назвать можно лишь условно: ниже -2 С° здесь редко бывает
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
5-10% от суммы заказа
Налоги
Иностранные туристы, постоянно проживающие вне Европейского сообщества, при покупке товаров на сумму свыше 75 евро могут получить возврат НДС, если эти товары вывозятся в те страны, которые не являются членами ЕС.
Чтобы получить возврат в размере приблизительно 13% от цены поступайте следующим образом:
1. Требуйте в магазинах, имеющих серебрянно-голубой знак "TAX FREE-Free Shopping", при покупке чек Tax-free вместе с конвертом.
2. Этот чек полностью заполняется продавцом.
3. Перед отъездом чек Tax-free, счет-оригинал и товар должны быть предъявлены таможне. Таможенник ставит штемпель на чек. Внимание: без отметки таможни возврата денег не происходит!
4. Деньги могут быть возвращены прямо на местах выплаты в аэропортах, на вокзалах и пограничных пунктах, которые указаны на конверте Tax-free. На большинство предметов искусства, коллекционирования, книги и продукты питания возврат за вычетом комиссионных составляет приблизительно 6-8% от покупной цены.
Безопасность
В горах Австрии, особенно на западе страны, наблюдаются сходы лавин. Туристам, катающимся на горных лыжах, необходимо убедиться в безопасности выбранного маршрута.
Рекомендуется приобрести медицинскую страховку, предусматривающую оказание медицинской помощи за рубежом, включая эвакуацию больного по воздуху в случае необходимости. Также рекомендуется приобрести страховку, распространяющуюся на такие случаи, как потеря багажа или воровство кредитной карточки.

Основные курорты:
Тироль

Австрия
Самый высокогорный район Австрии, в нём сосредоточены самые интересные и знаменитые австрийские горнолыжные курорты. В Тироле более 600 горных вершин, высота которых превышает 3000 м, а пять высокогорных ледников позволяют кататься на лыжах даже летом. В 119 лыжных районах региона — около 3500 км подготовленных трасс, а 24 региона предлагают подготовленную беговую лыжню общей протяжённостью 4000 км.
Тироль — излюбленное место отдыха не только горнолыжников, но и сноубордистов. Для последних в 32 лыжных районах здесь созданы фан-парки с препятствиями различной степени сложности: трамплинами, халф-пайпами и др.
Здесь много ресторанов, баров, кафе, ночных клубов, а также современных спортивных комплексов с бассейнами, саунами, тренажёрными залами, теннисными кортами и многим другим. Во многих городках Тироля и просто в горах можно увидеть настоящие средневековые крепости и замки.
Главные курорты Тироля: Инсбрук и окрестности (Иглс, Акзамер — Лицум, Фулпмес, Нойштифт), Зеефельд, Китцбюэль, Кирхберг, долина Отцталь (Зельден, Обергургль, Хохгургль), Ишгль, Каппл, долина Циллерталь (Майрхофен, Цель-ам-Циллер, Фюген), Арльберг (Сант-Антон, Лех), Питцталь, Серфаус.


Зальцбург
В центре Австрии, располагает огромными возможностями для туризма, в том числе и горнолыжного. Озёрный край на севере региона привлекает туристов летом, а высокие Альпы на юге принимают множество горнолыжников зимой. Здесь находится знаменитый Европейский спортивный регион, включающий в себя поселки Цель-ам-Зее и Капрун с одноимённым ледником. Южнее расположены термальные и горнолыжные курорты Бад-Гаштайн и Бад-Хофгаштайн (долина Гайстейнер-Таль). Каждый из здешних горнолыжных курортов оборудован современными подъёмниками и обладает всей необходимой инфраструктурой.
Основные горнолыжные курорты Зальцбурга: Европейский спортивный регион (Цель-ам-Зее, Капрун), Гастайнер-Таль (Бад-Гаштайн, Бад-Хофгаштайн), Заальбах — Хинтерглемм, Обертауэрн.
Также на земле Зальцбург уютно расположилась большая часть озерного края Австрии — Зальцкаммергута (Salzkammergut). Всего в нем около пятидесяти озер, больших и малых, с водой, прозрачной как хрусталь. Больших (и самых популярных) озер пять: Вольфганг-Зее (Wolfgangsee), Монд-Зее (Mondsee), Фушль-Зее (Fuschlsee), Аттер-Зее (Attersee) и Хальштаттер-Зее (Hallstаttersee). Глубина озер достигает 400 метров, а вода в них прогревается до +26 °C. По берегам разбросаны маленькие городки с долгой историей и памятниками архитектуры.
Кроме озер Зальцкаммергута, на территории Зальцбурга есть еще одно популярное не только у аборигенов место отдыха — озеро Целлер-Зее (Zellersee). Другой курорт, Бад-Ишль (Bad Ischl) благодаря своему расположению позволяет совместить отдых на озере Вольфганг-Зее и лечение на местных водах.
Каринтия
Австрия
Самая южная федеральная земля Австрии на границе с Италией и Словенией. Здесь благоприятный климат, красивая природа и, что важнее всего, развитая туристическая инфраструктура. Горнолыжный сезон в Каринтии длится не меньше, чем в Тироле — с середины декабря по апрель. А на северо-западе земли, где находится ледник Мелльталер-Глетчер, катание гарантировано практически круглый год.
Основные курорты Каринтии: Вертер-Зее (Woerther See), Клопайнер-Зее (Klopeiner See), Милльштэттер-Зее (Millstaetter See), Оссиахер-Зее (Ossiacher See), Фаакер-Зее (Faaker See), Вайссен-Зее (Weissen See), Бад-Кляйнкирхайм.
Штирия
Горнолыжным регионом «номер один» австрийской земли Штирия был и остаётся Дахштайн-Тауэрн (Dachstein Tauern) с его крупнейшим курортным центром Шладмингом (Schladming).
Дахштайн-Тауэрн состоит из 9 горнолыжных территорий, оборудованных подъёмниками. Четыре основные территории — Шладминг (Планай, 1894 м), Рормоос (Хохвурцен, 1850 м), Пихль (Райтеральм, 1860 м) и Хаус — Эннсталь (Кайнблинг, 2015 м) — соединены между собой подъёмниками.


Виза
 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры

стулья раменское - смотрите у нас